• 公司要闻

    中国商飞举办航空模拟仲裁活动

    时间:2019年12月20日   来源:中国商飞公司新闻中心
    视力保护色:
    【字号

     

      2019年12月20日,中国商飞公司举办航空模拟仲裁活动,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,切实保证公司“七五”普法规划贯彻落实。国家监委驻中国商飞监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方出席活动并讲话。

      赵九方对活动成果表示充分肯定,对上海国际仲裁中心的大力支持表示感谢。他指出,提升企业现代化治理、依法治企能力是贯彻落实党的十九届四中全会精神的一个重要方面,大飞机事业健康、稳步、高质量发展必须依靠法律支撑。要以此次活动为契机,促进法律知识的学习和应用,坚持不懈打造“法治商飞”,为实现公司“三个一”阶段目标和“两个建成”奋斗目标作出应有贡献。

      本次模拟仲裁由公司和上海国际仲裁中心联合策划,选取航空制造业仲裁纠纷案例进行编制开发,由公司各条线专业人员精心演绎。资深航空仲裁员高峰、上海国际仲裁中心副秘书长王唯骏和东航集团公司法律合规部副总经理曹颖受邀担任本场模拟仲裁的仲裁员,上海国际仲裁中心副主任兼秘书长马屹、原中国国际航空股份有限公司总法律顾问聂颖、华东政法大学副教授于丹和上海电视台法治天地频道副总监杨丽受邀担任点评嘉宾。活动为航空人提供零距离参与、观摩仲裁实践的宝贵机会,促进公司相关业务人员、公司法律顾问熟悉仲裁流程,将合同条款谈判和订立、证据留存、仲裁策略和技巧等案件管理过程中的重要考量进一步融入研发生产和日常经营管理工作中。

      活动对参加模拟仲裁庭审的10名人员进行评选,选出最佳表现奖两名,最佳思辩奖两名。上海市国资委、中航西飞民机公司、首都机场集团公司的有关领导和专家参加本次活动。公司法律部、工会有关负责人,市场部、项目管理部、法律部全体人员,工会、总部其他部门人员,各单位法治工作分管负责人、工会主席、法律顾问等参加活动。

    打印页面

    相关报道:

    服务导航

    关注我们:

    中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
    地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

    沪公网安备 31011502002390号

    中国福彩APP下载